로그인

예천세계활축제

방문해주셔서 감사합니다!

* 비밀번호를 잊으셨을경우

회원가입

예천세계활축제

이용약관 / 개인정보취급방침

이용약관에 동의
회원가입

예천세계활축제

이용약관

제 1 장 총 칙
 
 제 1 조 [ 목적 ]

   본 약관은 전기통신사업법 및 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 의하여 예천 세계 활 축제(이 하 "기관"이라 한다)이 제공하는 회원서비스(이하 "서비스 "라 한다)의 이용   조건, 절차 그리고 회원규칙에 관한 사항 등을 규정함을 목적으로 합니다.
 
제 2 조 [ 공지 ]

   1. 본 규정은 서비스 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 공지함으로써 효력을 발생합니다.
   2. 기관은 본 규정을 변경할 수 있으며, 변경된 규정은 제1항과 같은 방법으로 공지함으로써 효력을 발생합니다.
 
제 3 조 [ 약관외 준칙 ]

   본 약관에 규정되지 않은 사항은 전기통신사업법 및 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 기타 관련법 령의 규정에 의합니다.

제 2 장 서비스 이용 계약
 
 제 4 조 [ 용어의 정의 ]

   본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
   1.회원 : 기관과 서비스 이용계약을 체결한 자
   2.이용자 ID : 회원 식별과 회원의 서비스 이용을 위한 회원의 휴대전화번호
   3.비밀번호 : 회원이 자신의 비밀을 보호하기 위하여 설정한 문자, 숫자
   4.운영자 : 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 기관에서 선정한 사람
 
제 5 조 [ 이용신청의 승낙 ]

   1.기관은 승낙의 유보가 필요하다고 인정되는 경우를 제외하고는 회원이 회원등록 양식상의 모든 사항을 정확히
   기재하여 가입신청을 하였을 때 승낙합니다.
   2.기관은 회원이 다음 각호의 사유에 해당되는 경우 그 승낙을 취소하고 이용 자격을 상실시킬 수 있습니다.
     1.이름이 실명이 아닌 경우
     2.다른 사람의 명의를 사용한 경우
     3.이용신청시 필요 내용을 허위로 기재한 경우
     4.본 약관에 정한 사항을 위반한 경우
     5.기타 기관이 필요하다고 인정하는 경우

 제 6 조 [ 정보 사항의 변경 ]

   회원은 이용 신청시 기재한 정보 사항이 변경되었을 경우에는 즉시 온라인 수정을 해야 합니다.

제 3 장 서비스 이용
 
 제 7 조 [ 기관의 의무 ]

   기관은 서비스 제공과 관련해서 알고 있는 회원의 신상정보를 본인의 승낙없이 제 3자에게 누설, 배포하지 않습니 다.
   단, 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보 통신윤리위원회의 요청이 있는 경우 또는 기타 관계법령에서 정한 절      차에 따른 요청이 있는 경우에는 그러하지 않습 니다.

 제 8 조 [ 회원의 이용자 ID와 비밀번호 관리에 대한 의무 ]

   1.이용자 ID과 비밀번호에 관한 모든 관리 책임은 회원에게 있습니다. 이용자 ID와 비밀번호의 관리 소홀, 부정사용 등에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
   2.자신의 이용자 ID, 비밀번호가 부정하게 사용되고 있음을 발견한 회원은 즉시 기관에 그 사실을 통보해야 합니다.

 제 9 조 [ 서비스 전반에 관한 회원의 의무 ]

   1.회원은 서비스 이용시 다음 각 호의 행위를 하지 않아야 합니다.
     1.다른 회원의 이용자 ID를 부정하게 사용하는 행위
     2.서비스에서 얻은 정보를 기관의 사전승낙 없이 회원의 이용 외의 목적으로 복제하거나 출판 및 방송 등에 사용 하거나 제3자에게 제공하는 행위
     3.제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위
     4.공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 타인에게 유포하는 행위
     5.범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위
     6.타인의 명예를 훼손하거나 불이익을 주는 행위
     7.기타 관계법령 및 본 약관을 위배하는 행위
   2.회원은 본 약관에서 규정하는 사항과 기관이 서비스 이용안내 또는 주의사항 등 기관 공지하는 사항을 준수하여 야 합니다.
   3.회원은 기관의 사전 승낙 없이는 서비스를 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 그 영업활동으로 인하여 발생된 결과에 대하여 기관은 어떠한 책임도 지지 않습니다.

 제 10 조 [ 서비스 이용관련 제출물의 저작권 ]

   1.제출물에 대한 권리와 책임은 원칙적으로 게시자에게 있습니다
   2.그러나, 서비스를 통하여 제출된 회원의 아이디어, 원고, 사진 등에 대한 저작권, 초상권 등은 기관에 귀속됩니다.

 제 11 조 [ 서비스 이용시간 ]

   1.서비스의 이용은 기관의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 1일 24시간, 연중 무휴서비스를 원칙으로 합 니다. 다만, 시스템 점검, 교체, 보수등과 같은 필요가 있는 경우는 그러      하지 않습니다
   2.기관은 서비스를 일정범위로 분할하여 각 범위별로 이용가능시간을 별도로 정할 수 있습니다.

 제 12 조 [ 서비스 제공의 중지 ]

   1.기관은 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있습니다 .
     1.서비스용 설비의 보수등 기관에 필요한 사정이 있는 경우
     2.전기통신사업법에 의한 기간통신사업자가 전기통신서비스를 중지하는 등 부득이한 사유가 있는 경우
   2.기관은 국가비상사태, 정전, 서비스설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 인하여 정상적인 서비스 이용이 어려운 사정이 있는 때에는 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중단     할 수 있습니다.

제 4 장 계약 해지 및 이용 제한
 
 제 13 조 [ 계약해지 및 이용제한 ]

   1.회원이 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 본인이 온라인을 통해 기관에 해지신청을 하여야 합니다.
   2.기관은 회원이 다음 각호의 1에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전통지없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다
     1.타인의 이용자 ID 및 비밀번호를 도용한 경우
     2.서비스 운영을 고의로 방해한 경우
     3.가입한 이름이 실명이 아닌 경우
     4.공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 고의적으로 유포시킨 경우
     5.공익을 저해할 목적이나 악의적 의도로 서비스를 이용하는 경우
     6.타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
     7.기타 본 약관등 기관이 정한 이용조건이나 관계법령에 위반한 경우
   3.기관의 인터넷 서비스 사이트에 대한 링크는 운영자에게 사이트에 대한 정보 통보한 후에 링크를 할 수 있습니 다.

제 5 장 손해배상 등
 
 제 14 조 [ 손해 배상 ]

   1.기관은 회원에게 발생한 손해에 대하여는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

 제 15 조 [ 면책조항 ]

   1.기관은 국가비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애, 또는 서비스 이용의 폭주, 기타 사유 등으로 정상적인 서비스를 제공할 수 없는 경우 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
   2.기관은 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료 등의 신뢰도, 정확성에 대하여 책임을 지지 않습니다
   3.기관은 서비스에서 제공하는 자료로 인해 회원이 입은 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다
   4.기관은 서비스 이용과 관련하여 회원에게 발생한 손해에 관하여는 아무런 책임을 지지 않습니다.

 제 16 조 [ 관할 법원 ]

   1.서비스 이용과 관련하여 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 기관의 지역 소재지를 관할하는 법원을 관할법 원으로 합니다.

부 칙
 
이 약관은 2017년 3월 1일부터 시행합니다.

회원가입

예천세계활축제

개인정보취급방침

'예천 세계 활 축제 추진단'은 (이하 '회사'는)
고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다

회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

  ο 본 방침은 : 2017 년 03 월 01 일 부터 시행됩니다.

■ 수집하는 개인정보 항목

 회사는 회원가입 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  ο 수집항목 : 이름 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 휴대전화번호
  ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입, 활 사진자료 다운로드)를 통해서 수집합니다.
  
■ 개인정보의 수집 및 이용목적

 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스
    콘텐츠 제공
  ο 회원 관리
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 묻고 답하기 게시판 이용 , 고지사항 전달
  ο 마케팅 및 광고에 활용
    이벤트 등 광고성 정보 전달

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

■ 개인정보의 파기절차 및 방법

 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  ο 파기절차
   회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용    기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 
   별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 

  ο 파기방법 - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 

■ 개인정보 제공
 
 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
   - 이용자들이 사전에 동의한 경우
   - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■ 수집한 개인정보의 위탁
 
 회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
  이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거   치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
  혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 
  귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에   는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  oo는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “oo가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할   수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

  쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다. 

■ 개인정보에 관한 민원서비스

 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

  고객서비스담당 부서 : 예천 세계 활 축제 추진단
  전화번호 : 054-650-6031

  귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하   게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 

  기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 

     1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
     2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4) 
     3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
     4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

예매하기

예매할인받기

아래 링크를 클릭하셔서 예매하세요!

보도자료

한천체육공원서 '예천세계활축제' 열린다
언론사 경북일보 등록일 2017-09-06 조회수 801

10월 13일부터 15일까지
몽골 등 20개국 글로벌 전통 활 시연···소통·화합·사랑 ‘큐피드 화살’ 쏴라

제2회 세계활축제 개막식에서 이현준 군수가 개막을 알리는 활시위를 힘차게 당기고 있다.
사극 드라마 영화에 이르기까지 활이라는 도구는 역사의 변천사에 등장하는 강력한 무기였다. 우리 민족은 예로부터 활을 잘 쏘는 ‘동쪽의 나라’ 동이 민족이라고 했다. 정권을 쥔 이들은 어김없이 활이라는 무기를 사용해 역사를 만들어 왔다.

고분벽화와 유물에서도 선현들이 활을 다루고 말을 타는 장면이 곳곳에서 상징적으로 보여주고 있다. 활은 그만큼 우리 역사에서 빼놓을 수 없는 부분을 차지하고 있다.

예로부터 개성, 서울이 조선 초 활 제작의 주산지로 유명했으나 현재 전통 활의 맥을 지키고 전파 보존하는 곳이 경북 예천이다. 활의 고장으로 전통 활의 무사도 정신으로 세계 양궁을 제패한 곳이다.

예천군은 활의 문화를 가진 세계인을 하나로 모으는 ‘제3회 예천 세계 활 축제’를 오는 10월 개최한다.

막강한 힘을 가진 각궁 제작비법과 세계를 호령했던 나라별 활 전시장, 다양한 활체험 등 신비로운 활의 세계로 국민을 초대한다.

◇제3회 예천 세계 활 축제

예천군(군수 이현준)은 대한민국의 전통 활(국궁) 제작의 주산지이며, 한국의 양궁을 세계정상에 올려 놓은 활의 고장이다.

오는 10월 ‘큐피드의 화살’이란 주제로 ‘제3회 예천 세계 활 축제’를 개최한다.

10월 13일부터 16일까지 예천군 한천 체육공원 일원에서 열리는 제3회 예천 세계 활 축제는 다양한 볼거리와 체험, 활레크레이션 체험과 특색있는 프로그램으로 활(국궁 양궁)의 과거와 현재를 보여준다.

올해 축제는 국궁·양궁·목궁·석궁·세계 활쏘기 체험, 활사냥 체험, 어린이 활쏘기 체험, 다양한 나라의 활 전시, 활·화살 만들기 수상작 전시 등 다양한 체험과 이벤트를 경험할 수 있다. 다양한 체험 거리를 통해 단순히 관람하는 축제에서 벗어나 남녀노소 즐길 수 있는 것이 특징이다.

전통 활과 전통궁도, 양궁을 결합한 다양한 콘텐츠로 지구촌의 인구가 하나로 모이는 축제이다.

지난번 축제와는 확 달라진 기획과 운영으로 104개의 행사 부스가 설치되고 이색적인 전시장과 공연 체험장이 마련됐다.
제2회 세계 활축제의 개막식을 알리기 위해 참가한 내빈과 여러나라의 대표들
올해는 몽골, 부탄, 중국, 일본, 스리랑카, 터키, 프랑스, 폴란드, 영국 등 20개국 30여 명의 글로벌 전통 활 시연 단이 참가한다. 국제학술심포지엄과 프랑스, 터키, 인도네시아 등과 MOU를 통해 예천의 전통 활쏘기 문화를 유네스코 세계문화유산에 등재 하기 위한 교두보도 함께 마련한다.

그리고 국궁‘양궁’석궁‘세계 활 등 활쏘기 체험, 활 서바이벌 등 체험 프로그램과 거리 행진, 불꽃 쇼, 아프리카 콩고팀 공연, 안데스 공연, 경북도립무용단 공연, 키다리 버스킹 등 다양한 볼거리가 제공된다. 활 사냥체험은 숲 속을 누비며 즐기는 사냥 형태의 실전 양궁 활쏘기 경기로 실물 형태의 입체 동물 표적을 두고 활을 쏘아 맞히고 점수를 내는 익스트림한 활쏘기를 경험해 볼 수 있다.

메인 무대에는 MBC 가요 베스트 축하공연으로 오승근 박상철 소명 한혜진 신유 문영주 금잔디 박진도 강민주 우연히 정일모 가수가 출연한다.

이벤트 무대와 공연마당에서는 행사기간 동안 코믹마임 품바공연 탭퍼커션 무예 및 활쏘기 아프리카 콩고전통무용공연 ,키즈키즈스탄 곡예 활쏘기,태권도공연,각종 공연이 펼쳐진다.

이번 축제는 체험 부스와 활을 이용한 레크레이션 게임이 인기를 끌 전망으로 올해 주제인 ‘큐피트의 화살’이라는 명칭에 걸맞게 관광객의 마음을 사로잡는 다양한 활 레크레이션 프로그램이 준비돼 있다.

총 세 가지로 준비된 큐피드의 화살 프로그램은 평소 아이들과 소통이 부족했던 부모님에겐 화합을, 서로에게 호감을 가진 이성 커플에겐 사랑을 느낄 수 있도록 아기자기하게 꾸며졌다.

첫 번째 프로그램은 참가자가 마치 소설 ‘로빈후드’의 주인공이 된 것처럼 파트너의 머리에 사과 모형 스펀지를 올려놓고 반대편에서 다섯 발의 안전화살을 쏴서 맞히는 경기다. 두 번째 프로그램은 활을 쥔 참가자가 화살을 쏘면 반대편에 있던 참가자가 이리저리 움직이며 벨크로로 제작된 조끼에 파트너의 화살을 붙이는 게임이다. 총 다섯 발의 화살을 쏴서 3개 이상 붙이면 통과할 수 있다.

첫 번째, 두 번째 프로그램은 총 다섯 발의 화살밖에 제공하지 않지만, 활쏘기에 자신이 없는 이들도 문제는 없다. 사회자의 안내에 따라서 우스꽝스러운 춤이나 자신의 장기를 선보이면 관광객의 호응에 따라 2, 3개의 화살을 추가로 획득할 수 있기 때문이다.

마지막으로 세 번째 프로그램 ‘내 파트너를 맞혀라’는 남녀커플 간의 경기다. 활을 잡은 참가자가 여러 명의 사람 중에 자신의 파트너를 활로 쏴서 맞히면 선물을 주는 게임이다. 두 번의 기회 동안 파트너를 맞히지 못하면 참가 커플에겐 깜찍한 벌칙이 뒤따른다.

이 밖에도 물풍선을 쏴라, 말타고 활쏘기 게임 등이 준비 되어 있어 재미는 물론 레크레이션 프로그램에 참여하고 선물을 받을 기회도 마련돼 있다.

◇활의 고장 예천군의 각궁과 양궁의 역사
제2회 세계활축제에 참가한 글로벌시연단
△예천군의 각궁의 궁시장과 궁장들

예천군은 예로부터 전통 활 제작의 궁시장들이 대거 배출된 지역이다. 전국의 활 제작의 궁장 70%가 예천읍 왕신리(왕산골) 출신의 안동 권씨들로 가업을 이어가는 형태로 한국의 전통 활의 맥을 지키고 있다.

국궁을 대표하는 예천인은 송강 권영록 (權寧錄·무형문화재 47호 1916~1986)명궁장, 예천읍의 권우갑(故,權又甲, 도지정무형문화재 6호)궁장,중요무형문화재 권영학(74)제47호 궁시장(弓矢匠), 권무선(70·서울시 무형문화재 23호 )궁장,화살 제작 분야 김종국(78) 중요무형문화재 제47호 시장보유자 등이 유명하다.

△예천 양궁 세계양궁

한국양궁을 세계최강으로 끌어 올린 선구자이자 1등 공신은 김진호(1961년생)이다.

예천여중 1학년때 활을 잡은 김진호는 예천여고 2학년때인 1978년 방콕 아시안게임 여자양궁 개인전 금메달로 국제무대에 이름을 알렸다.

이듬해인 1979년 7월 베를린서 열렸던 세계양궁선수권대회에서 30m, 50m, 60m, 개인 종합에 이어 단체전까지 전 종목을 석권하며 사상 처음 5관왕에 등극했다.

이후 4년간 한국 양궁은 세계의 정상을 놓치지 않았고, 1980년대 초반부터 중반까지 세계여자양궁은 김진호 선수의 1인 독주시대였다.

예천 양궁은 1973년 3월 예천여자중학교에 양궁부가 창단되면서 처음 소개됐다. 당시 예천여중 장기오 교장을 중심으로 지역에 뜻있는 유지들이 힘을 모아 양궁 발전의 가능성을 보고 팀을 창단했다. 장 교장의 혜안으로 예천은 세계 양궁의 성지가 된 것이다.

이어 1975년 1월에는 예천여중의 병설교인 예천여고에 양궁부가 창단되고 1979년 3월에 예천중학교, 1980년 3월에 예천동부초, 1982년 12월에 예천초에 각각 양궁부가 창단됐다.

이같이 예천 여 궁사들의 활약에 힘입어 예천군은 1983년 예천군청팀을 창단하고 문형철 감독(리우 올림픽 양궁 전 종목을 석권한 국가대표 총감독)을 영입해 호진수, 김미자, 김성남, 양승현, 장용호, 한희정, 김수녕, 최남옥, 김석관, 최원종, 윤옥희 등 수 많은 세계선수들과 국가대표선수들을 배출해 한국 양궁계를 이끌어 왔다.

이현준 군수는 “세계의 활의 민족들이 하나로 모이는 축제로 만들어 나갈 계획이다”라며“소중한 우리 문화를 세계로 알리고 다양한 활 체험 프로그램과 전시로 차별화된 축제를 만들어 많은 관광객들이 찾을 수 있도록 했다”고 밝혔다. 이어 “예천군에서는 활의 민족들로 구성된 세계 활 연맹 창립을 준비 중이다”고 덧붙였다.